Se Coronó Cafisa Comala en la Liga Unidos por el Futbol, 1a Premier

*Derrotó en la final a Parque Hidalgo, el domingo pasado en el San Jorge.
*Premiaron al finalizar el encuentro; la próxima semana, la final de Copa

Cortesía de: ColimaFutbolyNoticias/Francisco Espíritu
Colima, Coal., julio de Cafisa Comala se proclamó campeón de la Liga Unidos por el Futbol en la categoría Premier, tras vencer en la final 2-0 a Parque Hidalgo, este domingo. El juego se llevó a cabo en el Estadio San Jorge que tuvo una buena asistencia de aficionados, familiares y amigos.
La escuadra comalteca se colocó adelante en el marcador apenas al minuto 3 de tiempo corrido tras la anotación de André Reyes. Fue un tiro de esquina, el balón quedó dentro del área del Parque pero en los botines del capitán, este realizó un disparo chorreado que ninguno de los defensores pudo despejar metiéndose a las piolas para el 1-0 en ese momento.
Fue un tanto de los llamados de vestidor. De ahí en adelante, Cafisa dominó gran parte el primer periodo, pudo anotar otro gol, pero la defensa y en ocasiones el arquero de los subcampeones impidieron que el balón se metiera a su portería.
Por su parte, Parque Hidalgo se fue acomodando poco a poco sobre el terreno de juego, también tuvo llegadas de peligro, pero el arquero de Cafisa, Alberto Bonales salió en su tarde para parar todo lo que le enviaban.
Previo al concluir el primer tiempo, Parque pudo empatar, pero uno de sus jugadores fue fauleado a centímetros del área grande por Tomás Rincón, quien a la postre fue expulsado tras ser el último elemento. Así, con ventaja de 1-0 terminó la primera parte.
Ya en la parte complementaria y aprovechando que Cafisa tenía un hombre menos, Parque Hidalgo comenzó dominando el encuentro, tuvo para empatar, mientras que Comala contragolpeaba.
Los jugadores del Parque no estuvieron en su día, pues fácilmente erraron cinco goles que casi estaban cantados y que en varias ocasiones el arquero Alberto Bonales desvió o frenaba.
Ya alrededor del minuto 30 del complemento, Raymundo Venegas, quien entró de relevo en este periodo marcó el gol de la tranquilidad (2-0) llevándose a dos defensores del Parque Hidalgo, entrar al área grande y disparar potente derechazo que dejó sin oportunidad al arquero de los ahora subcampeones.
Ya como parte de la desesperación, Héctor Hernández cometió una falta colocándole los tachones en la cabeza a un jugador del Cafisa, lo que le orilló a ser expulsado y dejar a su equipo en igualdad numérica con los comaltecos. Al final, el marcador no se movió, Cafisa ganó 2-0 y se quedó con el título de la Liga Premier.
El juez central fue Jaime Emiliano González, quien estuvo apoyado en las bandas por Héctor Torres y Héctor Torres Hernández, respectivamente. Los tres con buen desempeño.
PREMIACIÓN
Acto seguido se llevó a cabo la premiación donde la directiva encabezada por Cristhian Topete y otros más entregaron los galardones de mejor portero a Alberto Bonales (Cafisa Comala); Luis Rolón recibió trofeo como goleador del Torneo.
También reconocieron a las mejores defensivas, Almendros fue quien recibió menos goles durante el campeonato, mientras que Parque Hidalgo fue el más goleador con 104 tantos. Posteriormente entregaron trofeo y premio en efectivo (20 mil pesos) a Parque Hidalgo y Cafisa Comala como campeón (40 mil pesos).
Ahí mismo dieron a conocer que el juego de la final de Copa entre Independiente y Almendros se llevará a cabo el próximo domingo, en el Estadio San Jorge, en horario por confirmar.

Síguenos para más contenidos deportivos.